Cara mengatasi akun Instagram Follow sendiri atau melakukan Spam

Hallo guys, sori lama nggak ngepost hehehe
Oke langsung saja ya kali ini ane mau kasih tips nih buat ente ente yang jengkel "kenapa akun instagramku follow sendiri ya ? padahal nggak kenal orangnya" atau "kenapa akun instagramku comment sendiri dan ada juga comment datang dari orang nggak kenal juga ya" .
Nah untuk mengatasi masalah tersebut sebenarnya sangatlah mudah guys  CEKIDOT !

Pertama, masuk kehalaman Insta sobat kalau belum silahkan klik ini Instagram
Setelah masuk silahkan klik "Edit Profil" lihat gambar !

mengatasi instagram follow sendiri

Kedua, nanti anda akan dibawa kehalaman seperti gambar dibawah ini .

Nah silahkan anda klik "Manage Applications" atau yang saya kasih tanda no 1 .
Jika sudah langkah terakhir anda tinggal klik "Revoke Access" atau yang saya kasih tanda no 2 .

Selamat akun instagram anda sudah normal dan selamat mengunggah foto-foto keren anda
dan jangan sampai lupa follow juga nih IG : @suhudsukses  hahaha

NB : direkomendasikan menggunakan koneksi PC/Laptop saat ingin melakukan langkah-langkah diatas

Update Terbaru : Bagi yang sudah melakukan cara diatas tapi masih error , like sendiri atau follow sendiri misalnya .. Yang harus dilakukan adalah GANTI EMAIL dan nama USERNAME sobat dan setelah dirasa sudah normal username bisa dikembalikan ke nama username semula.

Semoga bermanfaat 

32 Komentar untuk "Cara mengatasi akun Instagram Follow sendiri atau melakukan Spam"

  1. Hallo gan .. Akun ig ku following sendiri nih , udah aku ikutin caranya yg di atas 👆🏻 tapi pas udah klik manage application di authorized applicationnya kosong ,. Ga ada yg bisa d klik . Gmna ya gan 😭😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti passwd dan klo masih nggak bisa kemungkinan itu kena virus mbak ..maaf balesnya lama hhhe

      Hapus
    2. Saya juga sama mas ngalamin kaya gtu, udh ganti pasword tp ttp gbsa, trs kalau udh kena virus gmn mas cara ngembaliin ke semula lg nya? Mhon jwbnnya ya 😭

      Hapus
    3. kasus mbk sama kayak aku , tapi cara nya gak bisa

      Hapus
  2. Keren gan, salam chord gitar Satu Gambar

    BalasHapus
  3. gan mau tanya kalo sy ga bisa follow teman tetapi sy bisa follow teman yg lainnya, itu kenapa yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh belum pernah dapet kasus insta yang kayak gini e,,, kemungkinan pertama bisa karena koneksi coba di coba lagi kemungkinan kedua anda diblokir si teman anda itu... itu dulu ya jawabannya hhe

      Hapus
    2. Itu di block sama temennya berarti, saya juga pernah kaya gitu

      Hapus
    3. Itu di block sama temennya berarti, saya juga pernah kaya gitu

      Hapus
  4. Saya juga sama mas ngalamin kaya gtu, udh ganti pasword tp ttp gbsa, trs kalau udh kena virus gmn mas cara ngembaliin ke semula lg nya? Mhon jwbnnya ya 😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo,,,
      Udah coba cara diatas ?? cobanya pake pc ya klo pake hp agak ribet soalnya hhhe

      Hapus
  5. Halo gan, saya mau tanya cara ngilangin like sendiri? Sdh msk ke aplikasi tp kosong.. mohon bantuannya. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan masuk dengan menggunakan pc , trus revoke semua aplikasinya disitu heheh, semoga bermanfaat :)

      Hapus
  6. Halo gan, saya mau tanya cara ngilangin like sendiri? Sdh msk ke aplikasi tp kosong.. mohon bantuannya. Terima kasih

    BalasHapus
  7. Sama, saya juga pas buka manage applikasi malah kosong, tpi sering ngefollow orang ga jelas sendiri. malah sekarang kalau buat upload foto+ caption. captionya ndak keluar, cuma mumcul fto aja, gmna ya mengatasinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga pernah ngalamin gitu sih,,, itu mungkin karena connection ditempat mbak, dan biar lebih mantab , ganti password aja mbak hehehe..

      Hapus
  8. Kalo kena virus itu gmna cara negebenerinnya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang lebih nya sama, coba cara diatas... ditambah ganti password kamu ya :)

      Hapus
  9. Kak kok instagramku kalo dilihat oleh instagram lain follow orang banyak (yang bukan aku follow) tapi kalau dilihat dari instagram aku sendiri cuma follow orang yg memang aku follow ? Mohon pencerahanny kak . thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh coba dulu ya cara diatas :) ,,, klo masih tidak bisa coba ganti email dan password ... biasanya sih gitu normal lagi, semoga bermanfaat . terimakasih :)

      Hapus
  10. kak kok di instagramku tertulis Anda belum mengizinkan aplikasi apa pun untuk mengakses akun Instagram Anda. itu gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasusnya gimana ya ? klo nggak ada cobat ganti password aja, semoga normal lagi, selamat mencoba :)

      Hapus
  11. Mas kalau untuk Aplikasi Instagram yg baru gimana ya ? Soalnya saya ikutin cara yg diatas tampilannya beda sama Aplikasi Instagram yg lama jd saya bingung hehe. Kasusnya sama kaya yg lain follow & like sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak kok yang penting direvoke acces yang sekiranya mencurugakan :)

      Hapus
  12. mau tanya , kenapa ya akun saya selalu terblokir akibat spam otomatis padahal gak pernah spam like follow dll , ganti password and username udah belasan kali , tapi selalu kena blokir setelah like 2 postingan . saya liat manage aplication gak ada aplikasinya, saya liat di daftar like saya juga gak ada autolike yg artinya murni post yg saya like sendiri , saya bingung kenapa akun saya selalu di anggap spam padahal gak ada buktinya. ini udah yg ke 5 kalinya saya ke blokir .ada caranya gak ya biar normal lagi thanks.

    BalasHapus
  13. kak kok di instagramku tertulis Anda belum mengizinkan aplikasi apa pun untuk mengakses akun Instagram Anda. Uda ganti pw jg masih ttp follow sendiri ��

    BalasHapus
  14. Kalo instagram baru gmna ya soalnya beda sama yg lama gabisa di klik "yes" pas klik revoke access tolong di jawan ya makasih

    BalasHapus
  15. gan mau nanya dong, ig saya tiba-tiba koment sendiri di postingan orang. padahal saya ga log in. saya baru tahu di notif karena komen saya di bales, padahal saya seharian belom log in

    BalasHapus
  16. Kak kok saya ga bisa mencet revoke access nya ya?kenapa ya?

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel