Nyari Kuliah ? Prospek Kerja Tinggi ? Basis Teknologi ? - STMIK Amikom Yogyakarta

Kuliah Basis Teknologi
Sebelumnya perkenalkan ane Suhud Setiananda dari jurusan S1 Teknik Informatika angkatan 2014/2015.
Ente lagi bingung nyari kuliah Kuliah ? Prospek Kerja Tinggi ? Basis Teknologi ? Tenang STMIK Amikom Yogyakarta adalah jawabannya, kenapa STMIK Amikom Yogyakarta ? Ya jelaslah di amikom ente bisa memilih jurusan yang semuanya berbasis teknologi dengan konsep enterpreneur. Coba sekarang ane tanya di era sekarang ini apasih yang nggak pakai teknologi? Semuanya pasti pakai yang namanya teknologi dan dengan diiringi konsep enterpreneurnya kampus Ungu ini adalah kampus yang tepat untuk hal tersebut. Saat ini STMIK AMIKOM Yogyakarta mengelola 3 jenjang pendidikan yaitu Diploma-3, Strata-1 dan Strata-2.
  1. Manajemen Informatika untuk jenjang Program Diploma - III (D-3)
  2. Teknik Informatika untuk jenjang Program Diploma-III (D-3)
  3. Teknik Informatika untuk jenjang Program Sarjana (S1)
  4. Sistem Informasi untuk jenjang Program Sarjana (S1)
  5. Magister Teknik Informatika (S2)
Kuliah Basis Teknologi
Kampus ini juga memiliki  segudang prestasi mulai dari nasional hingga internasional dan telah diakui oleh UNESCO dengan kategori perguruan tinggi swasta terbaik dunia tahun 2009. Berikut adalah beberapa prestasi yang berhasil ane muat :

International Award
1. ASEAN Developer Citra Award - M. Suyanto, Prof. Dr, M.M
2. Nominator pada Asia Pacific ICT Alliance (APICTA) Awards - Arief Setyanto, S.Si, MT
3. The Best e-Practice Asia Pacific Economic Digital Opprtunity Center Award (ADOC) Award - Arief Setyanto, S.Si, MT
4. The Best e-Practice Asia Pacific Economic Digital Opprtunity Center Award (ADOC) Award - Kusrini, Dr., M.Kom
5. Nominator pada Asia Pacific ICT Alliance (APICTA) Awards - Andi Sunyoto, M.Kom
6. Nominator pada Asia Pacific ICT Award Alliance (APICTA) - Hendro Wibowo
7. Merit award pada Asia Pacific ICT Alliance (APICTA) Awards - Hanif Al Fatta, M.Kom
8. Nominator Urban Animation International Festival - M. Suyanto, Prof. Dr, M.M. dan Aryanto Yuniawan, A.Md
9. Semi Finalis ASEAN Anthem Direktorat Jendral Kerjasama ASEAN, Departemen Luar Negeri - Pandan P Purwacandra, S.Kom

Nasional Award
1. Nominator Indonesia ICT Award (INAICTA) - Asro Nasiri, Drs, M.Kom dan Tohir Ismail, S.Kom
2. Nominator Indonesia ICT Award (INAICTA) - Andi Sunyoto, M.Kom
3. 2nd winner Indosat Wireless Information Communication (IWIC) Award - Andi Sunyoto, M.Kom
4. Merit Winner Indonesia ICT Award (INAICTA) - Aryanto Yuniawan, A.Md
5. Merit Award Indonesia ICT Award (INAICTA) - Arief Setyanto, S.Si, MT
6. Winner Integrated Research Result Award - Kusrini, Dr., M.Kom
7. RunnerUp Reserch LIPI Award - Kusrini, Dr., M.Kom
8. Winner Indonesia ICT Award (INAICTA) - Hendro Wibowo

Selanjutnya cek saja di google banyak hehehe untuk lebih memantafkan ente-ente, nih ane kasih linknya STMIK Amikom Yogyakarta.

Namun kesemuanya dikembalikan kepada diri masing-masing kalau cuma males-malesan kebanyakkan main game, pacaran, foya-foya gimana mau dapet prospek kerja tinggi? karena pada dasarnya kuliah dimanapun sama saja tergantung individunya saat kuliah mau mengembangkan diri ke hal yang lebih baik atau tidak, kalau mau Insyaallah niscaya akan mendapatkan apa itu dengan yang dinamakan SUKSES amin Sekian semoga bermanfaat . . . . .

2 Komentar untuk "Nyari Kuliah ? Prospek Kerja Tinggi ? Basis Teknologi ? - STMIK Amikom Yogyakarta"

  1. Maaf mau tanya kak suhud
    Sistem informasi itu mempelajarai apa aja ya kak ? Sama buat kedepan apa bisa kerja di perkantoran/bank ?
    Apa kakak suhud udah bekerja ? Dimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo regita.. dalam sistem informasi lebih ke PENGGUNAAN PROGRAM, kalau teknik informatika lebih kedalam programnya alias pembuatan program, namun kamu nanti masih bisa memilih jurusan konsentrasi disetian jurusan SI maupun TI. mudah mudahan jawabannya membantu :).

      Jika kurang jelas bisa add line saya.

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel